Cara Menampilkan Lirik Lagu Otomatis di Komputer

Cara Menampilkan Lirik Lagu Otomatis di Komputer
Cara Menampilkan Lirik Otomatis di Komputer - Assalamualaikum, bagi kalian penggemar karaoke pasti tidak mau kehilangan kesempatan untuk bernyanyi kapanpun dan dimanapun. Denger dikit lagu saja sudah bikin bibir gatal untuk nyanyi.Termasuk, di depan komputer kalian bisa saja memutar lagu sambil bernyanyi.Bisa hafal liriknya atau bahkan tidak hafal? yang penting enak buat joget?

Saya juga seneng sih dengerin lagu plus nyanyi nyanyi dikit itupun kalo hafal liriknya. Tapi, tenang saja ada software karaoke yang bisa diterapkan di segala MP3 player kalian.

Baca Juga : Cara Mudah Download Foto Instagram dari PC / Laptop

Pada artikel kali ini, tkjmbayo membagikan software software pemutar lirik lagu di komputer secara otomatis. Saya tidak menyediakan link download jadi download di web resminya saja hehe.


MiniLyrics

Cara Menampilkan Lirik Lagu Otomatis di Komputer

Minilyrics merupakan software pemutar lirik otomatis terbaik di dunia.Software yang dideveloperi oleh crintsoft ini, banyak sekali fiturnya termasuk fitur karaoke seperti teks bergerak (floating) , pilihan warna teks, pilihan besar teks, skin display, dan masih banyak fitur lainnya.
Minilyrics juga support banyak sekali mp3 player , termasuk winamp.
Cara Menampilkan Lirik Lagu Otomatis di Komputer
Liriknya pun sangat buanyakk, berbagai macam genre, berbagai macam bahasa termasuk bahasa indonesia.

Gimana minat? Download saja di website resminya

Selain minilyrics, kalian juga bisa menggunakan plugin plugin lirik yang disediakan oleh winamp. Bisa dibilang add-onsnya. Namun, plugin ini memiliki kekurangan yaitu
  • Minim Fitur
  • Tampilan tidak terlalu baik
  • Bahasa terbatas
  • Hanya bisa digunakan di WinAmp
Tapi, cukup recommended buat kalian penggila lagu barat. Tingkat keakuratan liriknya juga cukup akurat.

Berikut plugin plugin winamp (Search di google untuk download)
  • EvilLyrics
  • PureLyrics
  • Lyrics Plguin
  • AutoLyrics
Dari 4 plugin winamp diatas, saya sih lebih condong ke autolyrics ya.Karena, lirik lagunya juga cukup lumayan banyak.

Untuk saat ini saya masih menggunakan minilyrics sebagai software utamanya, tapi sebelumnya saya sudah pernah menyicipi ke-4 plugin winamp tersebut.Kenapa saya hijrah ke minilyrics? ya sudah jelas karena lebih lengkap dan bagus B-).

Sekian terima kasih,
Wassalamualaikum :).

0 Comments